叉唧唧的id被乐乎吃了

看文专用。请fo子博

【周叶】傻白甜三十题(一)

1.       逛街时勾着摇晃的小指

 

 

叶修是不逛街的。

在和周泽楷同居以前他住在上林苑战队宿舍里,一应生活用品由战队(也就是陈果)采购,偶尔在万能的淘宝上随便挑些顺眼的衣物,连内衣裤都是网购的。

后来退役了,周泽楷在S市买了一套小小的房子,叶修简单收拾了东西住了进去,平时周泽楷在战队训练或去各地比赛,也就只有叶修一个人在。叶修很快就跟快递小哥和外卖小妹都混熟了。有时周泽楷抽空过来,看到门外还没收走的外卖包装和前辈越发苍白的皮肤,都恨不得放下一切跑来做叶修的监护人。可是他没办法,他是当打之年,又是队长又是王牌,训练期间和队员统一住战队宿舍,比赛时又全国各地飞,好容易歇下来,联盟第一人的商业活动又接踵而至,根本分不出时间来给恋人。

 

好在他的恋人丝毫不以为意,每天混在网游里带团刷本或者跟各大公会抢个野图BOSS,偶尔开JJC指点一下兴欣的新人,忙得不亦乐乎。有时周泽楷回来,还得把人硬从电脑前挖起来,时不时上演荣耀第一人和荣耀女神争风吃醋的奇葩戏码。

 

这天原本周泽楷要出席一个联盟举办的活动,结果因为场地原因推迟了,于是难得有了空,战队经理看着自家王牌可怜巴巴的眼神,一声“回去吧”余音都还没落,队长大人就跟开了瞬移似的消失不见了。

 

这边叶修刚刚带完一个百人团,站起来正准备伸个懒腰活动活动身体,就听见开门的声音,转头一看,自家后辈在门口一边脱鞋子一边朝他露出大大的笑容,一瞬间差点被闪瞎,那张脸不管看多少次都是秒杀级别的英俊,即使叶修这种对颜对身材都比较迟钝的人也能理解 “周泽楷笑一笑妹子们就尖叫”的心情了。

 

“前辈……”熟练地先抱住,蹭了蹭。

叶修拍拍他的背,“怎么回来了?”

“……一天。”埋在脖颈里的声音闷闷的,却透着一股子高兴。

叶修跟周泽楷在一起久了,对周泽楷语的掌握也进步比较大,马上听懂了,“哦,休一天是吗?”

埋在脖子里的毛茸茸脑袋点了点,嘴唇擦过颈后的皮肤,叶修觉得痒,推了推巴在他身上的大型生物,推不动,只好任他抱着。

抱了一会,周泽楷又开口了,“吃饭……?”

“没呢,一起吃吧。”叶修迅速地回应,心里给自己媲美江波涛的能力点赞。

周泽楷放开手,笑眯眯地盯着叶修看了两眼,像是确定好久没见的人有没有什么变化,接着说:“我做。”说着就往厨房走。

叶修一把拉住了人:“家里没菜,叫外卖吧。”

周泽楷皱了皱眉:“出去吃。”

 

然后在叶修百般推辞中周泽楷祭出了他的大杀器——联盟最帅堪比偶像的周泽楷大大,露出了撒娇的表情。

是的,撒娇。身高一米八几的男人撒娇一般不会令人舒服到哪里去,可是周泽楷的颜加成太大,头顶呆毛晃晃,加上叶修看周泽楷时自带的柔光效果,“呯”一声,枪王大大打中了斗神大大的红心,斗神倒下了。

 

 

于是二十分钟后,两人并肩走在了大街上。

在S市出行对两尊大神来说不是件容易的事,周泽楷全副武装,棒球帽墨镜,碍于天气暖和不能戴围巾,却也把外套的领子立起来遮到下巴,从叶修的角度看过去,正好看见轮廓分明的侧脸,从眉骨开始到鼻梁再到下巴,流畅得如同美术教科书里的线条,漂亮的眼睛隐藏在墨镜的阴影里,叶修看得有些发怔。

叶修没戴墨镜,他疏于打理的头发长了,刘海几乎要盖住眼睛,他学着周泽楷的样子把领子立起来,看上去就是一个不太出门的普通宅男,可惜身边同行的人太惹眼,走出去还是有路人忍不住看他们几眼。

 

过马路的时候周泽楷靠在叶修胳膊上的手自然而然地下滑,掠过他的手腕,轻轻张开五指,扣住了他的手指,牵手对两人来说是再自然不过的动作,但每每在叶修这里,却总是带着些欲迎还拒的意味,过完马路叶修就想打着哈哈把手抽出来,周泽楷松了一松手指,却在叶修的手指马上要脱离自己的控制的瞬间再次勾住了后者的小指,叶修有些意外地再次侧过头去看周泽楷的表情,撞上了一个满含期待和雀跃的笑容,带着周泽楷惯有的纯良和局促。

 

叶修觉得自己的嘴角不自觉地扬起来,他活动着被勾住的小指调整好了位置,反扣住对方的尾指,随着步伐的节奏轻轻摇晃起来。

 

阳光从两人之间洒下来,照在相牵的手上,无名指上同款的银色指环闪闪发光。

 

评论(6)

热度(33)